Username: Password:







ABC-MILESTONE

ABC 國際婚禮統籌協會發展里程碑

1955
Bill Gelinas 在美國創辦首個婚禮統籌專業組織,即國際婚禮統籌協會的前身。Bill Gelinas 還在大學時期, 已意識到新人對邀請卡的需要,於是他開始發展邀請卡的業務。他明白,婚禮在每個人生命中的重要性,所以,他開拓專為新人籌辦婚禮的商機。隨着業務不斷擴展,他在這一年創立婚禮統籌專業協會。

1980
蒙納翰夫婦Jerry & Eileen Monaghan接管Bill的專業組織,並把組織易名為「ABC國際婚禮統籌協會」(Association of Bridal Consultants)。

1981
《Slate Magazine》提出美國婚慶行業得以蓬勃發展,美國人僅花在婚禮當天的費用已達600億美元,主要原因之一,除了當年查爾斯王子和戴安娜舉世觸目的英國皇家婚禮外;還有ABC 國際婚禮統籌協會的成立。那時候是 ABC發展的好時機。

1982
羅納德·裡根Ronald Reagan當選美國總統後,70年代白宮的休閒服風格,已完全給抹掉。取而代之是由第一夫人南希·里根Nancy Reagan把優雅服飾帶回白宮。國民見到出入白宮的權貴或官員,不是晚禮服打扮,就是隆而重之地結上白色蝴蝶結或穿上燕尾服。 1月1日,ABC正式運作,當時只有一位會員。

1986
紀念因癌病離世的知心會員及國際認可碩士婚禮顧問Dorothy Penner而設的獎學金計劃,正式成立。

1989
計劃拓展日本市場。

1990
聘請首位協會職員Elayne Anderson擔任秘書。
會員人數增至1,000位,早期的國際會員主要來自加拿大和英格蘭。

1997
來自加洲聖地亞哥的Teddy Lenderman,榮獲首屆「Dorothy愛心同業」大獎 (Miss Dorothy Hearty Winners)。
Sasha V. Souza知名婚禮設計大師加入ABC成為活躍會員。

2002
小原義之Kevin Kohara 獲委任為日本市場總監。ABC在日本的發展,從此取得驚人成就。

2004
Sasha V. Souza成爲國際認可碩士婚禮顧問(MBC™)。

2006
Colin Cowie世界權威生活品味專家、作家、著名電視節目主持、室內設計師、名人婚禮及活動策劃專家加入ABC 成為榮譽會員。
ABC在32個國家擁有4,000名會員成為全球最具規模、最夙負盛名的婚禮統籌組織。
David Wood出任主席。
Luz del Carmen Milan Vargas獲委任為拉丁美洲市場總監。
Ahn Kyong Ja獲委任為韓國市場總監。

2007
David Tutera名人婚禮及活動策劃專家,世界知名活動設計專家、名人婚禮統籌及設計師加入ABC 成為榮譽會員。
小原義之Kevin Kohara獲委任為亞洲總監。

2007
桂由美 Yumi Katsura婚紗行業領導人、日本婚慶總會Japan Bridal Association創辦人及社長加入ABC 成為榮譽會員。

2010
麥周露嬋Katemagg Chau獲委任為大中華區總監,與小原義之合作擴展ABC在亞洲的 業務。在香港創辦首個ABC專業培訓大學課程。

2010
Jonathan Goh獲委任為新加坡總監。
Michie Arayama荒山道江成爲亞洲首位獲得國際認可碩士婚禮顧問(MBC™)頭銜的專才。
小原義之成為亞洲首個國際認可碩士婚禮商戶(MWV™)的頭銜。
舉行美國年度會議,共有14個國家的代表參加。

2011
日本ABC十周年紀念活動。
大中華區舉辦第三屆周年研討會。
美國ABC第三十屆周年研討會在美國馬里蘭州巴爾的摩港市舉行。
Elayne Anderson出任協會的業務經理和營運總監。
Jennifer Stenjem獲委任為歐洲市場總監。
ABC全球活躍會員數目逾6,000人,遍佈40個國家或地區。

至11月止,ABC已有72名會員獲得碩士頭銜 (Master Degree Title),其中61位是國際認可碩士婚禮顧問,11位是國際認可碩士婚禮商戶。若以地區劃分,67名來自美國,墨西哥和日本各有2名,以及1名來自加拿大。11位ABC會員榮獲頒發「Dorothy愛心同業」大獎,以表揚他們對婚慶業界的貢獻和出色的表現。

Bill Gelinas把ABC交由蒙納翰夫婦管理時,他千叮萬矚要做好的,就是制定一套專業培訓計劃。秉持Bill的信念,網絡和教育成為推動ABC發展的核心。透過全球各地50名地區總監,每年協作舉辦會議、研討會、工作坊、考察、推廣和發展ABC的專業發展計劃等,讓所有ABC會員攜手為環球婚慶業的專業發展,共創美好明天。

ABC SONG

The Official Song of ABC (Greater China)

We are here for you

作曲及主唱:張佳添 PWV™ 國際認可專業婚禮商戶
作詞:麥周露嬋 ABC™ 國際認可榮譽婚禮顧問

We are here to change
Your vision into reality
With a story book romance to fill your days
So happy to watch all dreams come true
No worries No tenses
We are here for you

Terms and Conditions
Shipping Policy
Privacy Statement
Member Benefits
Member Download